Никто и не сомневался

Никто и не сомневался, что ты НЕ будешь хранить верность.
Да и чему?
Старенькому телефонному автомату,
который слушал наши бестолковые разговоры?
твой новый мобильный телефон —
результат научно-технического прогресса—
и представить себе не может, что ты сжимал в руках
ржавую трубку, чтобы услышать мой голос…

Велосипеду, который теперь считается пережитком прошлого?
Твоя новая удобная машина—
триумф машиностроения прошлого века—
не понимает, зачем нужно было обгонять всех,
только ради того, чтобы быстрее увидеть мои глаза…

Или мне? Нанизывающей на сердце каждый день нашей разлуки?
Твоя новая девушка —
соответствие всему перечисленному —
даже думать об этом не захочет, как можно так жить…Она рядом.

Никто и не сомневался… Никто. Кроме меня…


Рецензии