У березки прожелтилась проседь

У березки прожелтилась проседь
Сквозь зеленую листву волос,
Это значит,наступает осень,
Осень, полная дождливых грез.

Аромат прохладный я вдыхаю
Цвета желтого, он хоть и веселей,
Ярче, но я с грустью понимаю,
Что зеленый аромат милей

Питерскому сердцу и приятней
Потому, что теплые деньки
Считаны по пальцам и понятно,
Отчего печальны так стихи.

Но еще не осень это, лето!
Все еще пьянит тепло лугов,
Августовским солнышком согретых,
И среди сосновых берегов

Сказочное озеро поманит
Ласковым теплом шершавых вод,
И еще кузнечики затянут
Песен бесконечных хоровод!

На своих губах я ощущаю
Летний вкус травы и молока,
Всей душой и сердцем понимаю,
Что печаль приятна и легка!

Кажется, что осень далека!


Рецензии
Даже если бы прочитал только одну первую строку, сказал бы: "Стихотворение замечательное!" Уж больно эта строка мне понравилась!
Удачи!

Коварный Лис   12.08.2006 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно! Рада,что понравилось. И Вам удачи и творческих успехов! С сердечным теплом,

Ольга Бадагеева   12.08.2006 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.