про Мари

Мари для меня воплощение всех, кого я забыла.
Мари воплощение всех, кого я не узнала.
Мари вспоминается мне беззащитной и алой,
язвительной, тихой, зловещей, домашней и милой.

Тот чай, что мы пили с Мари, распускался звездочкой,
мы говорили о море с Мари и о мистике.
Мари и сейчас, как тогда, не хватает воздуха.
О Мари говорят иногда, что она корыстная.

Мари для меня воплощение всех тех немногих
раз, когда я оставляла и уходила.
Я уходила в зиму, меняя Мари на мыло,
небо было белесым, на улицах мерзли сугробы.
Я говорила с Мари в тот день, как психолог,
я говорила с Мари, как какой-то зритель.
Я не сказала Мари, что для тех, кто дорог
не годятся ни-ка-кие магниты.
Я и сама не знала.

Я бы хотела вернуться куда-то в начало,
наверное, каждый хочет куда-то вернуться.
Мари рисует портреты, Мари непременно знает,
как это трудно - заглядывать внутрь.

Мари и сейчас такая,
прекрасно рисует тушью,
любит и презирает.
Мари в постоянном удушье,
мне хочется с ней говорить
и увезти ее у озеру,
мне тоже плохо без воздуха.
Мне не хватает многих. И, конечно, Мари.


Рецензии
по-моему еще не время уходить в творческий отпуск =)

если будет желание, напиши для меня сюда что-нибудь:
http://www.stihi.ru/2006/08/14-817

буду ждать =))))

Дженн   14.08.2006 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.