Осень настает...
Под утро всё свежее и свежей,
А в небесах уж, осенью звучаще,
Вот-вот услышим крики журавлей.
И сердце знает: разметет листвою
На днях природа золото свое,
Предстанет снова каждый пред судьбою
Итогом жизни. …Осень настает…
Ну что же, пусть опять всё повторится.
Пусть закурлычут в небе журавли,
И мне – судьба итогом состоится
И косновеньем истинной любви.
И ничего, что золото темнеет
На той земле, куда был сорван лист,
Или в костре огнем горит, и тлеет
Остатком пепла, что судьбой искрист.
Всё это нам совсем не преходяще,
Пусть снег покроет всё вокруг зимой –
Оно дано сейчас нам, в настоящем,
Ну и конечно, именно судьбой.
Как и зима… как и весна за нею…
И в новый год – на круги всё своя…
О Боже, как душой моей немею,
На сердце это тайною храня…
Свидетельство о публикации №106081201625