Я спрячусь за сенью берез

.............Посвящается Батюшке Николаю
.............с острова Залита на Псковском озере
.............День памяти 24 августа (2002г.)

Я спрячусь за сенью берез
От прошлого… Я отдалюсь…
И канет, как будто в лета
Моя безутешная грусть.

Прах-пепел Любви и тоска
И боль от меня унеслись
Отныне и на века
С молитвой стремящейся ввысь.

Несчастье вдруг кто-то спугнул,
В душе моей солнечный рай
Наверно меня помянул
Пред Богом отец Николай…

На Русской земле в духовенстве
Никто не имел больший чин
Но стало об этом известно
Когда он уже опочил…

И те, кто великими стали
Веленьем сего бытия
К святому отцу приезжали
За словом как ты и как я.

Ему не брались прекословить
И святость его разумели,
Лишь люди обычные молвить
Могли про него, что хотели…

И мне довелось любоваться
Сей святостью, даже не зная,
С кем выпало встретиться статься
У дома отца Николая…

Чудес небывалых свидетель
Я только сейчас понимаю,
Как много тогда я не знала…
Как много еще я не знаю…

О том, что же все-таки было
О том, что за всем этим будет,
О том, что же все это значит
О том, как слагаются судьбы.

О Божием промысле, слове
Об острове Залитая,
О жизни монаха Нектария,
А в мире отца Николая.

Случилось – в душе нелюбовь
Оставила рваную рану
И время сказало: «Устало
Лечить ее... Больше не стану!»

Однажды, под праздник как раз,
О батюшке я узнаю
И брызнули слезы из глаз…
О боли своей говорю.

Душа вопиет и кричит
Как будто настал её час
- Отец Николай, полечи,
Как в прошлый, прижизненный раз!

Вот так по прошествии лет
От всяческих бурь и от гроз
От горя, и всех своих бед
Я спрячусь за сенью берез.


Рецензии
Привет,Верочка!Какое прекрассное стихотворение!Я так тебя за это люблю!Деткам привет!

Фатима Зубарева   11.06.2009 08:22     Заявить о нарушении
Фань, привет, вот только сейчас заглянула на сайт, спасибо тебе.

Вера Не Очень Холодная   13.08.2009 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.