Вампир

песня

Я улетаю, а потом
Я буду плакать о весне,
Жизнь наказуема кнутом,
Как наяву, так и во сне.
Я разбиваюсь о мечты,
Как слёзы в тех моих стихах,
Я видел Бога и почти
Стоял на пике на ногах.
Я расстреляю этот мир,
Но только я один умру,
Люби меня хоть я вампир,
И исчезаю поутру.
Я забываю этот день,
Как только наступает ночь,
Спасайте мир, а мне же лень,
Не в силах больше я помочь.
Забуду всех, тебя же нет,
Ты чёрной лентой повяжи
Мой неудавшийся портрет,
Я разобью им витражи.
Я вижу птиц, они поют,
Я с чёрной стаей их сольюсь,
Покину девственный приют,
В забытом Господом краю.
Я спрятан кожею плаща,
Мне надо крест мой донести,
Пусть кто-то скажет мне прощай,
И до конца мне всё простит.
Я выпиваю кровь до дна,
Тебе свою же отдаю,
Ты для меня горишь одна
Бессмертным ангелом в раю.
25 октября 2003 г. Киев


Рецензии
Как в жизни. Есть люди, способные душой такое испытывать.. и это где-то хорошо, где-то страшно...

Маргарита М   25.08.2006 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.