Умер

Меня укрыли цветами,
Вроде прошло всё не даром.
Прожил, гонимый мечтами,
Добра желающий парам
И восхищённый любовью,
Живущий в тех мемуарах,
Что написал бы и кровью,
Будучи дряхлым и старым.

Я не дожил до мгновенья,
Когда в глаза смотрят внуки,
Не все создал сочиненья,
Не всем друзьям пожал руки.
Но пусть не будет печальным
Для самых близких и верных
Пути моё окончанье,
Пути большого...наверно.

Я жил от взгляда до взгляда
Любимой девушки. С сердцем
Всё делал так, чтоб быть рядом,
Когда ей надо согреться.
Я добивался годами
Этого мига, секунды...
Меня укрыли цветами
В тиши молчанья минуты.

Но, что Вы! Я ж вместе с Вами,
В ваших чудесных сердечках,
Меня не мучте слезами,
Лучше бывайте в местечках,
Где раньше мы вместе с Вами
Гуляли, радуясь жизни...
Меня укрыли цветами
Мои закончились мысли.


Рецензии