Ночь

Ночная речка тихо льётся,
Густой туман в лесу лежит,
Мир будто больше не проснётся,
Ни один листик не дрожит.

Луна огромной белой пеной
Накрыла весь туман небес,
Как бы душа моя не пела -
Она в плену, она не здесь...

Кажется стёрты все преграды
Между миров живых и нет,
И будто мы друг другу рады
Смотреть в глаза сквозь сотни лет.

Исчез весь страх за красотою
Из давних сказок детства, снов...
Одна лишь ночь так много стоит,
Сколько же стоит к ней любовь...


Рецензии