Грустная грусть!?

........"Мне осталась одна только грусть"
........"Нахлынула тупая грусть"
........"Вылила грусть на меня"
........"Но не хочу я больше грусти"
........"Так накинулась и задавила грусть"
........"Так трепала грусть меня в ночи"
......"Ледоход, ледоход разделил берега
.......и ни в плавь, и ни в брод /орфография автора/
.......не пускает шуга*
..........Из произведений Г.НОРДА

Грусть грустила грустной грустью грустно!
С нею я с рождения знаком.
И об этом письменно и устно
Всем! Всем! Всем! Поведаю силком.

То она накинется удавом,
То растреплет, словно коноплю,
Но, клянусь шугой* и ледоставом,
Я её лелею и люблю

Так, как сам любим своим народом.
Мне, как Блоку, "снится лишь покой",
И клянусь шугой* и ледоходом,
Что я грусть меняю лишь тоской.

Примечание: Шуга - мелкий рыхлый лед, появляющийся перед ледоставом или во время весеннего ледохода. /Не пускающий ни В ПЛАВЬ!, ни В БРОД!/


Рецензии