Для чего человеку нужны руки

Представьте, если бы рук не было у нас.
Что бы мы все делали сейчас?
А рук у нас по две на братца,
Поэтому нам есть, чем заняться!

Если можно – работаем одной рукой.
Когда та устаёт – работаем другой.
Весьма удобно, несомненно,
Использовать руки попеременно.

Природа не создаёт ничего лишнего.
Не имеет против ничего личного.
Для чего же тогда человеку руки?
Без них бы он был обречён на муки!!!

Поставив на стол жаркое со сковородой,
Нечего было бы мыть перед едой,
И когда пришлось бы одеваться,
Надо было бы за помощью обращаться.

Руки – это своего рода орудие труда.
Они гораздо нужнее, чем воздух и вода.
Допустим, нужно взять нож.
Ведь воздухом, сколько не старайся, его не возьмёшь!

Случилась нужда – в автобус садиться.
Рук нет – нечем за поручень ухватиться!
Можно было б, конечно, зубами,
Но согласитесь, гораздо удобнее руками.

Безрукий поэт не может сочинять,
Ведь он не в состоянии писать,
Даже на клавиши нажимать,
Хотя он может думать и понимать.

Можно было бы, конечно, дальше рассуждать,
Но думаю, не стоит вас этим утруждать.
Не буду отнимать вашего хлеба.
Подписываюсь: ваш Друг Неба.


Рецензии
Ну, постебайтесь, постебайтесь, господа хорошие. Да, юмор. Оборжаться можно, как смешно!

Друг Неба   14.08.2006 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.