***

Ливнем загасило сигарету,
Я стою босая, без зонта,
А вокруг - всего лишь пустота.
Нас по полкам раскидало это лето.
Серой мёрзлостью зовёт к себе вода.
Мокрой серостью река обнимет ноги,
По слогам меня читают чьи-то боги,
Я читаю небо по слогам.
Все мои тропинки дождь размыл,
Непривычно пусто под ногами...
Разум мой, голубчик, что же с вами? -
Видно, он совсем меня забыл.
Зажигаю спичку... Ровным светом
Озаряется немая пустота.
Я стою, как дура, без зонта...
Ливнем загасило сигарету.


Рецензии