Из англ. дет. поэзии Старый Тутуми, индеец ученый

Старый Тутуми, индеец ученый,
Не ел ничего, кроме спаржи печеной.
На этой диете Тутуми сидел,
И больше он есть ничего не хотел.
Он жил на такой высоченной сосне,
Что мог бы свободно гулять по Луне,
А спаржу он ел из серебряной ложки,
Съедал до конца, до последнейшей крошки.
И все папуасы, индейцы, пигмеи
Дивились такой необычной затее
И шли посмотреть из далеких земель
На ту высоченную старую ель.
А старый Тутуми все ел, ел и ел...
Но скоро живот у него заболел.
Лежит он теперь в состоянии жутком...
Так с каждым бывает, кто шутит с желудком!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Old Tuskummik, Medicine Man
Lived on goose and pickled clam.
Goose and clam was all his diet,
Nothing else would keep him quiet.
He lived on a tree as high as the moon,
And fed himself with a silver spoon.
All the Indians miles around
Squatted themselves upon the ground,
Warriors, squaws and little papooses,
To see him feed on clams and gooses.
Naughty Indian, Old Tuskummik,
Naughty man to spoil his stomach!

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии