Город спит...

Окутав город серым пледом,
Ночь тихо вышла, из-за туч
Идет луна за мглою следом,
Бросая на земь тусклуй луч.

И ветер плед сей распускает
На много ниточек дождя,
Листву с деревьев он срывает,
Что в тишине стоят дрожа.

Фонарный столб на ладан дышит,
Скрипя качаясь на ветру,
Но этот скрип никто не слышит
И растворится он к утру.

Асфальт раскрашен акварелью.
Художник в лужах, он – неон.
Рекламный щит ему моделью,
Который здесь стоит сезон.

Но ночь пройдет и сбросит пледы,
И город снова оживет.
Возникнут вновь былые беды,
Но он привык и все поймет.
Ведь дождь всю грязь с души не смоет,
Ни у людей, ни у домов...

С утра лишь солнца луч укроет
Все тяготы людских умов...


Рецензии
"Город мой - ты святой"
Сладко спишь под пеленой
Освященный холодной Луной
Спи мой город, спи родной...

Утром ты опять проснешься
В прежний лик свой обернешься
А пока, мой город, спи
И покой всему дари

Алексей Вольный   17.08.2006 18:38     Заявить о нарушении