Из англ. дет. поэзии Мистер Григс

Мистер Григс — он таков!
У него сто париков.
Каждый день он их меняет
И весь город забавляет.
«Во дает! Во дает!» —
Удивляется народ.
Мистер Григс не отвечает,
Про себя он так считает:
«Не для разных дураков
Я купил сто париков!»

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Gregory Griggs, Gregory Griggs,
Had twenty-seven different wigs.
He wore them up, he wore them down,
To please the people of the town;
He wore them east, he wore them west,
But he never could tell which he loved the best.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии