диме

Я ни разу не бывала ни на Урале, ни на Волге, ни на Байкале – в общем, в тех местах, о которых всегда отзываются восторженно и вспоминают долго. Но есть одно волшебное озеро – моя мечта, лучшая сказка, какая только может существовать в реальности. Не знаю, как оно называется и где находится, потому что видела я его на фотографии.
В воду врезается узкий и длинный деревянный мосток, давно уже лишившийся половины своих досок. На самом конце мостка, уже почти над водой, сидит, скрестив ноги и чуть ссутулившись, человек. О чем он думает? Может, о том, как неправдоподобно великолепна вода, отражающая сиреневое небо? Может, о таинственном, манящем лесе, окаймляющем озеро своим монолитным телом? Рядом с человеком лодка. Если пройти по мостку пару метров обратно, к берегу, то можно залезть в нее, доплыть до того леса и узнать Тайну. Но возвращаться не хочется. Хочется сидеть долго-долго на самом краю мостка, уже почти над водой, и смотреть на далекую сказку, до которой когда-нибудь, но только не сейчас, потом, все-таки можно будет добраться.


Рецензии
Романтично.... красиво, хотя, писать коротко и красиво много проще, чем, так сказать, растягивать удовольствие. А как у вас с более крупной прозой? Получается?

Тришкин Павел   11.08.2006 01:42     Заявить о нарушении
да, в случае с прозой размер имеет значение =)) но я пока не пробовала

Виктория Муссель   12.08.2006 00:23   Заявить о нарушении
На самом деле это очень важно - пробуйте, потому что если получится - оно того стоит, а если нет - ничего страшного, потом получится, потому что делать чтение интересным вы умеете

Тришкин Павел   14.08.2006 00:37   Заявить о нарушении