Я потратил последние мысли...

Я потратил последние мысли,
Но придумать я так и не смог
Что- то чище Небесной выси,
Что-то слаще, чем дома порог.

Загрустили опавшие клены,
Кружевами стелился туман,
И я был безудержно влюбленный
В эту жизнь, в этой жизни обман.

Я истер в кровь ладони и ручку
Поломал о бумаги гранит,
Снились, помню, мне в яблоках кони
И шкатулка и малахит.

Я потратил последние слезы,
Я весь высох. Я был сам не свой
И меня целовали березы,
Гробовою, казенной доской…

Я исчез ненадолго. До срока
Я восстану, воскресну опять.
Нет Небесного слаще порога
Благодать, благодать, благодать…

3.08.2006


Рецензии