Общность

Кто скажет гордо, не стесняясь,
Без наработок и клише,
Что променял кусочек рая,
На жизнь в прекрасном шалаше?

Нам подавай всего и сразу.
На всех мечта у нас одна.
Мы словно быдло рвемся в стаю-
Работа, дом, друзья, семья.

Настало время для бахвальства,
Нам не чета совковский строй.
И лишний раз живи, не парься,
Пока здоровый молодой.

Мы общность двух цивилизаций-
Двух опрометчивых идей.
Мы рынок демократизаций,
Коммунистических полей.


Рецензии