Идущий по зову души
В сумерках, редкие звезды вдали,
Призрачным светом своим увлекая,
Кажутся нитью, ведущей в пути.
В небе они как посланцы судьбы
Взором холодным меня провожают.
И никуда мне без них не уйти.
Я для них тот, кто ночами блуждает
В поисках счастья, тепла и людей.
Кто едва носит себя и страдает. -
Я для них каторжный или злодей,
Или безумец, дороги не зная,
Ищущий в небе случайных огней.
Или свидетель их тайных утех;
Тот, кому смерть иногда позволяет
Звездам прощать человеческий грех.
Или затерянный в темной глуши,
Словно печальное зеркало солнца,
Странник, идущий по зову души. -
Тот, кто оставит невидимый след,
Видимый только полуночным звездам,
Где-то вдали излучающим свет;
И в одиночестве будет идти,
В сердце своем ни о чем не печалясь,
По освещенному ими пути.
Свидетельство о публикации №106081100911
Влад, стиш понравился очень!
С теплом)
Леди Натали 23.01.2007 12:04 Заявить о нарушении
С уважением,
Якоб Энгелар 15.02.2007 09:44 Заявить о нарушении