Голубая любовь

Я обескровлен, обезвожен
Теченьем одиноких дней.
Я окружен людьми, но всё же
Всегда один, всю жизнь ничей.

Хоть оптимистом и слыву я,
В делах успешен, но – увы,
Я не живу, а существую
И чахну без твоей любви.

Одно лишь в этой жизни держит
Меня от роковой черты -
Неистребимая надежда,
Что день придет – прозреешь ты

И наконец меня заметишь,
Откроешь двери в сердца храм,
И на любовь мою ответишь
Таким же светлым чувством сам…

Любить и быть любимым тоже –
Важнее в мире нет вещей.
Быть с тем, кто всех тебе дороже –
Вот смысл счастья для людей.

И я хочу подобной доли,
И ты - тот самый человек,
С которым в радости и горе
Я скоротать хотел бы век.

Я заплачу любую цену,
Любой исполню твой каприз,
Чтоб стать с тобой единым целым,
На всю оставшуюся жизнь.

Я всё отдам без сожаленья
Как умирающий больной
Отдаст за чудо исцеленья
Всё, что имеет за душой.

Счета, авто, дом на Рублевке –
Ничто не нужно мне уже.
С тобой я жить готов в бытовке –
Ведь с милым рай и в шалаше.

И мне плевать на предрассудки -
Я не стыжусь своей любви.
А тем, кто грех в ней видит жуткий
Я говорю с презреньем «фи»…

Надеюсь, ты со мной согласен
И я тебе не меньше мил -
Иначе мой финал ужасен:
Я покидаю этот мир.

А впрочем – что гадать об этом,
Моя судьба в твоих руках,
Решай скорей, я жду ответа:
Мы будем вместе? Или как?..

 Январь 2006г


Рецензии
Будите если начнешь переходить к делу, а не разбрасываться Громкими словами, хотя, когда любишь , то Все Мы ВСЁ МОжем...)

с уважением,

Надежда Таченко   15.08.2006 09:45     Заявить о нарушении
Извините, не очень понял смысл вашей фразы. Это что – напутствие или советы бывалого? В любом случае, Надежда, не надейтесь и не переживайте – ни к делу, ни к телу (мужскому) переходить не собираюсь

Алексей Леликов   15.08.2006 12:35   Заявить о нарушении