Слова

Все тобой сказанные слова
Я в душе до сих пор берегу.
Ты их не скажешь никогда,
И я одна стою на берегу.

Пойти бы по дороге той,
Что луна осветила в воде.
Мне одной идти за луной
И вспоминать обещания те.

А ты думаешь, что встреч не будет?
Но земля, словно мячик, кругла:
Всё равно встречаются люди,
Всё равно вспоминают слова.

День пройдёт, за ним придёт ночь,
Потом утра рассвет и закат.
Но былое уже не вернёшь,
Не воротишь, что было, назад.

А при встрече что скажем друг другу?
Жаль, что нечего будет сказать.
Так и ходят все люди по кругу,
Не умея любить и прощать.

Так, спустя много ласковых вёсен,
Мы увидимся, может, с тобой,
Но прощения мы не попросим.
Я опять побреду за луной.

И опять разойдутся дороги,
А ведь многое надо сказать.
Очутившись уже у порога,
Сможем лишь «извини» прошептать,

Сможем вспомнить, что было порою,
Когда были мы молоды,
Что не сказаны мной и тобою
Слова чистой и нежной любви.

Жаль, что люди молчать научились,
Столько слов красивых тая.
И сердца их на веки разбились,
Лишь на встречу надежду храня.

Жаль, что люди молчат, улыбаясь,
Оставляя слова «на потом».
И сердца свои разбивают,
Запивая всё горьким вином.

Не молчать – есть закон этой жизни,
Говорить всегда правду всерьёз!
Чтобы не доживать с укоризной,
Чтоб потом не пролить горьких слез!


Рецензии