Уходит время прямо за порог

Уходит время прямо за порог,
Уходит жизнь скорей отсюда,
Земля уходит из-под моих ног.
Куда бежать, скажите, и откуда?

Тяну случайную я карту – дама пик,
Я ткнула пальцем в небо – а там ворон;
Смотрю – цветок в горшке поник.
Но смерть придёт за мной не скоро.

Как будто в жизни всё предрешено,
Как будто чья-то воля правит миром.
Теперь мне даже не смешно,
Ведь хочется любить и быть любимой.

А тот, кто правит миром, и не знает,
Что можно верить, чувствовать и ждать.
Он не любил и никогда не был желанным,
Но мне его совсем не жаль.


Рецензии