Чёрный плащ за углом скрылся

Чёрный плащ за углом скрылся,
Только тень была недвижна;
Страстный взор ко мне открылся,
Снова скрылся. И чуть слышно

Прошепчу я: «До свиданья».
И погаснут фонари.
Ненавижу расставанья,
Ничего не говори:

Мне обещанья не нужны.
Ты смешон, и я смешна,
И друг другу мы смешны.
Нам разлука так нужна!

Чтобы, снова повстречавшись,
Игру заново начать,
Нежно взглядом обменявшись,
Тебя вновь поцеловать.

Только лучше не встречаться,
Не смотреть друг другу вслед,
Лучше просто попрощаться
Без «до свидания» в ответ.


Рецензии