В концлагерях наших сердец

В концлагерях наших сердец живут бессонные души,
Как свечи закованы в образа в храме неспетых песен,
Как птицы пойманы в облака отражением в лужах.
И сердец наших стук убивает души,
Дарует им страшную силу – любить,
Страшную боль – без ответа,
Так смотришь в зеркало ненавидящими глазами,
Так режешь вены в темной ванне,
Так понимаешь, что ангелов и святых не бывает,
Что цель, к которой стремились, всего лишь сказка.
Так бывает, когда расстаешься с тем, кого любишь,
Когда рвешь в себе все и давишь слезы,
Когда на крик безнадежный « Люблю! »
Тебе отвечают молчаньем, мертвым молчаньем
Каменных стен концлагерей наших сердец.


Рецензии