Ангел

Сил больше нет. Из горла хрип, зов к луне,
Последнее, страшное, как в спину – кинжал – “Прости”.
И вперед – в капканы, отгрызать лапы,
Незащищенное горло псам под клыки.
Ангел, лети, еще время осталось,
Я их задержу, ты назад не смотри.
Вперед, сквозь болото, лес, сквозь туман кровавый,
Свора за спиной задыхается злобным лаем,
Сил больше нет, из горла хрип,
Крест во мне кровью залит. Ты назад не смотри.
Прижался ангел к груди Спасителя
И беззвучно плакал, цвет боли – ослепительно белый,
Режет сердце и становится алым.
Ты назад не смотри, плачь ангел,
Он погиб, чтобы ты остался крылатым.


Рецензии