Цена бесчестья

Цена бесчестья – минута счастья,
И вера в басни уже не спасает,
Когда в тебе обесчесченный зверь
Обнажает клыки, со злобой рычит,
И смотрит в глаза с осенней тоской,
И хочет быть птицей,
Чтоб в полете разбиться,
И хочет быть тварью,
Чтоб в груди не болело,
Не билось от страшного смеха сердце.
Так вера в басни уже не спасает,
Убей зверя собаками рабства,
Швырни птицу о камни с размаху,
Улыбнись твари и будь счастлив.


Рецензии