Прощание
- прошептал он умирая.
“ Ты не смотри, что я в крови,
Не смертельна рана…
Я попрошу у Бога, чтоб тебя он хранил,
Не плачь, мой ангел, что-то хочется спать…
Я проснусь, и мы пойдем домой,
Будем чай пить у камина, засыпаю, любимая,
Ты разбуди меня на рассвете, засыпаю…
Смешно…
Почему-то криком из горла рвется “ Прощай ”,
Любимая, только не плачь… ”
Сердце замерло, и рванулась птица белая в небо,
Только мысль одна во мне билась:
“ Не забыть его разбудить на рассвете. Прощай, любимый…”
Свидетельство о публикации №106081100740