Бедная моя девочка...

Бедная моя девочка, в метели оплот нашедшая,
Воспевшая битвы кровавые с неземной болью
Волков с собаками.
Сердце свое ненавидела, руки за то,
Что не лапы, в кровь резала,
Тело свое за то, что человеческое,
Из окна выйдя, разбила.
И навек застыла в глазах ее
Тоска волчья смертная,
И метель укрыла ее белым саваном
Снега чистого.
Бедная моя девочка, я в леса за тобой ухожу,
И, встретив волчицу, подумается:
Не ты ли это, с глазами цвета огня,
По лесу скользишь тенью.
И завыть от боли захочется,
Ты права, моя бедная девочка,
Ты найдешь свою стаю, но знаю я,
Что из глаз твоих прольется слеза человеческая.
Бедная моя девочка, с сердцем
Звериным, неистовым,
Непокорная и ранимая,
Так бессмысленно, страшно погибшая,
На глазах у которой не таял снег.
Ты найдешь свою стаю
В клетке тела людского запертый зверь.


Рецензии