Понимаю

Голосы прячьте в волосы, набекрень дружелюбное стадо морочит
в новый день стучится по окнам, сказать что-то хочет, хохочет
а я без чести землю свою обнимаю…
Лирика – скажите Вы. Понимаю.
Чувствую, рвётся наружу, в разных формах пытается выйти на свет
Нееееет, не пускаю, ядерным пахнет, намекает на длительность лет
Что было уже, что будет – на небо смотрю, вспоминаю….
Глупости – скажите Вы. Понимаю.
Миллиарды дорог, я их вижу. По каким-то сложнее идти, по другим как по маслу
Я легких путей не ищу – ненавижу. Подбираю нужную массу.
Крашу одежду, лицо, выхожу на встречу – играю.
Бессмысленно – скажите Вы. Понимаю.
А я дышу этим запахом, горю, вижу, как дождь проливается грустью
Монотонный взгляд при встрече, дарю, черпаю сладости тела. Горстью
пыльной дороги, спотыкаюсь, одежды рваные снимаю…
Молчите Вы – пусто. А я понимаю.
Выдох паром изо рта, серебристым потоком взмывает вдоль зданий
искрится всё током, не знаю я толком, что на иголке намазанной йодом
я будто бы воском свечи догораю, я жив, несомненно, но таю, я таю
Романтика - скажете Вы. Понимаю.
Брешь в корабле не замажется дёгтем, здесь план поэтапных работ будет в пору
Борешься локтем, царапаешь когтем, брат или враг приходится кто-кем?
И видно – Киты горизонт твой терзают.
Не играю - скажете Вы. Понимаю.


Рецензии