Розовеет меж крышами мгла...

Розовеет меж крышами мгла,
возрождается день за окошком...
нет,еще я,друг мой,не ушла,
напоследок побуду немножко...
режет горло тоска гарротой,
закрутила винтом - не вздохнуть,
только чудится все отчего-то,
что... да ладно,плесни-ка чуть!
на рассвете хлебать не принято,
мы на это с тобой наплюем -
сколько прожито,сколько выпито
ночкой ветренной,пасмурным днем...
жизнь причудлива и капризна,
извивается пьяным ужом;
горьковатой слагается тризна?
так ведь водку,не патоку пьем!

Что ни сбудется - не забудется,
а что было - быльем поросло,
сплюнь от мОрока,коль почудится,
что не все заросло-утекло...
В Лету кануло стежкой рваною,
едким хмелем на пряном ветру;
эх,дурманные ночки пьяные
да похмельюшко поутру



11.08.2006


Рецензии
А бывает- накатит тоска.
Так обнимет и так приголубит...
Словно вправду, изменщица, любит.
Йеххх, Карлсончик! Налей два глотка...

Дочь Ньерда   29.09.2006 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.