Ушедшие поэты
Трудно нынче даже перечесть;
Звали нас они к добру и свету,
Защищали правду, совесть, честь.
Каждый был из них своеобразным
И по жизни шёл путём своим,
Но в своих стихах воспели страстно
Край родной, что ими был любим.
Многие погибли раньше срока,
Самых лучших не окончив строк:
Наповал, безжалостно, жестоко
Бил поэтов беспощадный рок...
Поклонитесь, люди, их могилам,
Ведь они любили этот край
И его воспели с чудной силой...
Дай, Господь, их душам пропуск в рай!
Сильные своим бессмертным духом,
Каждый смог Отчизне послужить;
Пусть земля поэтам станет пухом,
А стихи их вечно будут жить!
Свидетельство о публикации №106081100655