Смешная ошибка природы

Прислушайся. Слышишь её шаги?
Лисою крадётся осень.
И мы с ней как будто друзья и враги.
Без спроса тоску она вносит.

На улице дождь-- отраженье души,
И пахнет погибшей листвою,
И тучи, как полные капель ковши
Развесились над головою.

Надежда исчезла на тёплый сентябрь
И мне не по-детски грустно.
Остался за гранью вчерашнего дня
И мне так легко и ... пусто.

Когда ты приедешь, пройдут холода,
Но мне уже будет не важно.
Прости, просто память моя коротка,
Храня, что случилось однажды.

Мне грустно. Смотрю без улыбки-- с тоской,
Как осень приносит годы.
Случайность-- мы встретились этой весной,
Смешная ошибка природы.


Рецензии
Мне нравится мелодичность Ваших рифм и сравнения. С уважением.

Юлия Тихановская   15.02.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.