Дом

На крыше дома торчат трубы,
В подвале дома торчат наркоманы.
И те, и другие давно уже трупы,
Но всё ещё дышат дымом в туманы.

А вокруг дома пыжится вьюга,
А под землёю томится фундамент.
Но мы сидим дома так часто и туго,
Что те, кто снаружи, нас не вспоминают.

А как же охота бывает напиться,
Но выйти из дома не оторвать жопу.
Да разве напиться должны мы стремиться,
Когда алкоголь провоцирует рвоту.

В уютных коробках сидим себе дальше,
И ждем, когда вынесут нас в непогоду,
Отвоют, оплачут нас каплями фальши,
Зароют в могилу и выскребут годы.


Рецензии