Лиса волны ластилась, краю моря...

Лиса волны ластилась, краю моря шептала: без тебя прожить нельзя;
И лик луны – которая шаталась, скользя по небу – лёгкий флёр скрывал.
Фонтан любви – хоть и истёрто слово – хлестал в лицо, подобный душ Шарко;
Не признаваясь в ней, молчали волны, летели на песок, вились в кольцо.

На серебристых, сказочных котурнах, луна зашла за влажный горизонт;
И океан, волнующий все струны, вручил земле звучащий коготок.
Кузнечик прятался в траве и тихо цыкал на проходящих мимо, стороной;
И мир застыл измученной актрисой: всё так же – звёздный и по-прежнему – босой.


Рецензии