Подняв глаза на тучи видишь бога...
На троне демиурга – след картечи,
И кипарисом пахнет… А дорога
Кидает плащ зари тебе на плечи.
И в нём – тумане – утром ты уходишь;
И дом один – стоит, нахмурив брови;
В душе – стрела созвучий острой боли
Пронзает час, в который ты уходишь.
И только пыль кружиться у порога…
Ножом дорог навеки покалечен,
Ты понимаешь слог небесной речи,
Ты начинаешь снова верить в бога.
А крест заката падает на плечи…
Свидетельство о публикации №106081100336