Любовь...

Не верил в любовь я с первого взгляда,
Но в жизни такого любовного яда,
Не думал, вкушу, что когда-нибудь я,
И понял, что с этой минуты живу я любя...

...и вот вам история, как у юного сердца,
От чувства открылась любовная дверца,
И тут же любезные ниже рассказ,
Где чувства свои изложу напоказ.

Встретились с нею мы вместе очами,
В уме перешептывались вместе словами,
Уже поняли, что нашли мы друг друга,
И тут разыгралась любовная вьюга.

Но взгляды расстались, исчезла она,
И был я уверен, моя здесь вина,
Но вскоре исчезли мы друг от друга,
На этом и стихла любовная вьюга

Но думал о ней я часами и днями,
Во сне я видал её часто ночами,
И часто вкидался я просто в мечты
И знал что на свете нужна мне лишь ты.

И тут я всё понял, она ведь пропала,
Но в сердце моём она сильно запала,
Не знал что я делать, в мыслях, боялся,
Что с ней я надолго навеки расстался

Шло время: минуты, часы, дни, недели,
Всё ж в сердце моём бушевали метели,
Метели те чувства о музе моей,
Прекраснее даже всех солнечных дней.

Нежданно-негаданно встретил её,
Любовью наполнилось сердце моё,
Тогда уж я был счастливее всех,
на данный момент то был больший успех.

И жил я как в сказке, но знаете, мало,
Когда к ней вся тяга в сердце пропала
И понял, что можем мы жить друг без друга,
утихла навеки любовная вьюга.

Я знаю, конец был нежданным для вас,
Любовь утихает, как данный рассказ,
А она ли была на самом-то деле,
Но нет, не в любви утихают метели...

Но не конец рассказа это,
Лишь чувства мои были где-то,
То были чувства не о ней,
То была жизнь суровых дней,

Ведь с ней мы вскоре повстречались,
Я думал чувства не остались,
Но знали б вы, как чудно люди,
То сердце бьется, рвутся груди.

Лишь сердце наполняет нежность,
Я знаю, помнить буду вечность,
Я вечно буду помнить музу ту
Как вновь уходящую мечту...


Рецензии
Дима, очень понравилось это стихотворение и рифма хорошая и смысла сколько вложено в стихи.
Как у меня, первая любовь была с первого взгляда. Очень понимаю тебя.
С теплом
Светлана

Светлана Блоха   12.03.2007 15:05     Заявить о нарушении
На самом деле и сейчас это чувство трудно описать...
Но оно то затихало,то рождалось...
В этом произведнии вообще есть две части...
Одна написана до расставания,вторая наоборот,когда опять увиделись...
Я думаю,что Вы найдёте,где это место:начало второй части...

Дэн...

Дэн Амурский   13.03.2007 02:29   Заявить о нарушении