Ухожу

Засветился, упал и жил,
Притомился и вновь забыл:
Страхи, горечь и полёт,
Сон, исполненный забот,
Ну конечно в полной тине
Держишься на паутине,
Передряга и такое …,
В радостях того не стоит.
Так я долго был известен,
Для кого и безызвестен,
Правда, я играл своими,
Напрочь дикими стихами.
Лелеял, верил и любил,
Себя я строками зарыл,
А как же стопы ставил я,
Жилось мне лучше Бытия!
Безызвестность уж не гложет,
Науку грыз, её гранит
И вскоре вижу я Былое,
И дико было, Нежилое,
И горечь тихую и пыл
Меня совсем заполонил,
И, боже мой, какое Чудо
Я не позволил быть Иудой
Своим мечтам, а миг чудесный
Принёс те радости нам вместе
И вновь, как старое вино,
Я влился всем уже давно!
Уста же ваши не успели
Принять те сладкие кужели
И в мире этом я томился,
Как сочный плод я загноился,
И так давно уже раскрылся,
Что в семенах я расплодился,
Я понимал давно, что верю,
Что мир, который не потерян
Давно заполнен был лишь мной,
Я разговаривал с собой.
Мне надоело! Ухожу!
И мир к концу я провожу!
2002г.


Рецензии