Ливень
лихим тропическим зазнайкой
проскакал по городу
вприпрыжку,
погрозился громом –
наших знай-ка! –
и смотался неприметной мышкой.
Грохот Ниагарский водостоков,
Ухмыляясь,
низвергают крыши.
Мутным, необузданным потоком
Тротуары, истомившись, дышат.
Умываясь,
веселился город,
но - минуток двадцать, и не больше.
Смыть успел, однако,
пыли толщу,
Ощутив теперь по солнцу голод.
Свидетельство о публикации №106081102608
С теплом,
Надежда
Надежда Лисогорская 03.03.2010 22:39 Заявить о нарушении