Я не старик

Заметавшись без правильных рифм,
Задрожат рука и строка.
Дайте зеркало - я не старик!
Не ищите во мне старика.
 Не найдёте, не пыжьтесь, ау…
 Заблудились в своей же лапше.
 Нет, не в райском дворце я живу,
 Я, скорее, живу в шалаше.
Рядом мыслью бежит река,
Луг из слов и душистых рифм,
Лес чудес, из чувств облака.
Красота! Живи да твори.
 У природы бери черты
 И рисуй тончайшим пером,
 Не боясь глубины, высоты,
 Не бросай ничего на потом.
Успевай запечатлеть
Всё, что время тебе дало,
И тогда уж ни постареть,
Ни забыться ему назло.

г. Нижний Новгород 2001 г.


Рецензии
Это глупости - седина,
И моршины, и жёсткость рук.
У поэта - своя страна,
Время там не смыкает круг.

Из далёкого далека
Навестила Вас в шалаше,
И печаль - унесла река,
Лес чудес отражая в душе.





Тинат   11.08.2006 10:24     Заявить о нарушении
В точку! Именно так. Спасибо доброе. С поклоном

Сергей Гришагин   11.08.2006 11:20   Заявить о нарушении