Конь голубой

Сон вчера приснился мне, никаких фантазий
Я на голубом коне, сплюнул, что б не сглазить
Восседаю, а толпа не даёт отправиться
Вероятно, цвет коня им не очень нравится

Как красивы мы с ним просто наваждение
Но в недобрых глазах вижу осуждение
Мол, приехал суда весь такой прекрасный
И смущает нас тут странною окраской

 Ах ты, конь голубой в атласной попоне
 На тебе я сижу, как король на троне.

Я кричу им – Господа, это масть такая
Это ж белая кость, а кровь голубая
А они мне, смеясь, - Щас проверим парень.
Мы другого жеребца приведем и спарим.

 Ах ты, конь голубой, с Гривой фиолетовой
 Не уйти нам с тобой и во сне от этого

Я взмолился, - Друзья, да что ж это такое
Посмотрите наверх, небо – голубое.
Но в глазах – ничерта, врал Фёдор Михалыч
Не спасет нас красота, даже не исправит.

 Ах ты, конь голубой с гривою нечесаной,
 Ты пляши подо мной друг мой фельдиперсовый.

Я коня под уздцы взял, но стенка плотная
С недобром на уме тянут руки потные
Эх, рвануть бы на них с дуру напролом
Жалко только коня он то здесь при чем

 Ах ты милый мой конь, пышный хвост до земли
 Ни краса, ни любовь нас с тобой не спасли

Я проснулся чумной, не могу в себя прийти
Я расстался с конем из-за чьей-то глупости
Не пойму как же так, братцы я в печали
И слова и цвета так вот замарали

 Как же милый мой конь мне не материться
 Я с потерей такой не могу смириться.

И опять я лег спать и приснился мне сон
Как вернулся ко мне мой задумчивый конь
Попросил я его – Друг мой распрекрасный
Не дразни ты гусей, поменяй окраску

 И как верный мой друг он исполнил просьбу
 Был как небо голубой, как закат стал…
 розовый.

 


Рецензии