А еще были раки

 Во многой мудрости
много печали;
и кто умножает познания,
умножает скорбь

 Екклесиаст
 
А еще были раки
Было пиво с пушистою пеною
Бала майская ночь
И светила луна а-бал-денная
А в лесу тишина и над озером ни ветерка
Ах зачем же нужна
Ну зачем же нужна нам была эта злая - призлая тоска.

Сидя у костерка
На краю бесконечной вселенной
Я один, ты одна,
А кругом тишина а-бал-денная
Словно мир опочил
И заботливый Бог притушил небеса
И совсем уже выключил звук
Эх зачем я спросил
Ну зачем же спросил я тебя
Кто твой друг.

Ты сказала мне кто.
Я услышал, и пиво прокисло
Ведь теперь эта ночь
И что мы тут вдвоем, в тишине, под луной
Не имеет ни капельки смысла
Я уставился в даль
Ты ушла, лишь сказала, - Пока
У мня не печаль.
Это, братцы мои, очень злая - призлая тоска.

Мы себе не враги.
И вины на нас нет за убожество
Любопытство мое
На корню загубило желаний великое множество
И уже поумнев,
Я хочу вам ребята сказать
Что о многом, о многом, о многом, о многом, о многом,
О многом.
Я теперь предпочел бы не знать.


Рецензии