Неоконченная песня

Как то песню свою невеселую пел поэт
Ну а слушатель был рассеян, смотрел в окно.
А поэт, истекая болью, вещал сюжет
Ну а слушателю, казалось, было все равно.

А поэт говорил о Рае, что потерян он
Что уверенно и давно правит бал Сатана
Ну а слушатель был не внимателен, отрешен
От него накануне утром ушла жена.

А поэт о людских страданьях из века в век
Выходя на помост, закрывая глаза, все пел
Ну а слушатель был не поэт, он был – человек
И сказать о своем не мог, да и не хотел

И поэт, не окончив песню свою, ушел
И обиду скрыв, от невысказанности скорбел
Ну а слушателю на душе стало вдруг хорошо
И он долго ему с благодарностью в след смотрел

 Как то песню свою неоконченную пел поэт...


Рецензии