Песенка о двойном гражданстве

 Не придуманная история
посвящается моему другу Додику, который хотел перехитрить немецкое государство, и вот что из этого получилось.

 Песенка о двойном гражданстве.

 
Я вам песню друзья пропою
Как жилося Адаму в Раю
Как он Еву свою повстречал
Как гражданство потом потерял

 (а дело было так)

Адам приехал в Гамбург из Одессы
Свой паспорт, утаив от райсобеса
Хоть много пересек границ
Остался он украиниц
Хотя и был еврейского замеса

Он здесь сказал: Оставьте дилетантство
И дайте мне, пожалуйста, гражданство
Хоть долго там гадали,
Гражданство все же дали
На радостях Адам пустился в пьянство

И на оном сомнительном банкете
Он рассказал на ушко тете Бете
Шо два гражданства не болит,
Шо он теперь космополит
Но пусть она хранит это в секрете.

И надо ж было так ему напиться
Он Еву встретил там же, оца-дрица
Весь вечер он с ее руки
Кусал зачем-то яблоки
А поутру решил на ней жениться.

Теперь бы как-то с тещей породнится
Но как проехать раз кругом границы
Но шо ему до тех границ
Ведь он же был украиниц
Он мило попросил их расступиться

В Одессе свадьбу долгую гуляли
И до утра как водиться плясали
Но, стали все прощаться
Ведь надо возвращаться
Что б немцы вдруг по ним не заскучали

Но немцы и не очень то скучали
И на границе прямо задержали
Хоть он кричал – Внимание
Я гражданин Германии
Но все ж ему во въезде отказали.

Когда ж Адам вернулся вновь в Одессу
Там паспорт отобрали в райсобесе
И вот теперь как Вечный Жид
Опять Адам космополит
Но только без гражданства и без спеси.

Нет повести печальнее на свете
Послушайте и расскажите детям
Раз уж родился ты еврей
Не стоит быть еще хитрей
Иначе потеряешь все на свете

 


Рецензии