Одинокий волк

         
Толи месяц двоится, толи в небе двустволка,
Толи хрустнула ветка, толи взводят курок.
Кто поймёт в этом мире одинокого волка
Он затравлен судьбою, он как смерть одинок.

 Одинокий волк, где твой добрый друг
 Никого вокруг тишина вокруг
 Только ветра свист, только снег кружит,
 Но удача есть, значит, будем жить.

То летишь словно ветер, то плетёшься устало
Волчьих ям избегая, то охотник то дичь
Всё равно призираешь тех кто бегает стаей
Вкус победы и воли им, увы, не постичь

 Одинокий волк, где твой добрый друг
 Никого вокруг тишина вокруг
 Только ветра свист, только снег кружит,
 Но удача есть, значит, будем жить.

Если встретишь косулю, ту, что бьется в капкане
Пусть им будет загадка, пусть их мучит вопрос,
Пусть никто не оценит, нападать ты не станешь
Пусть ты волк одиночка, но ты Волк, а не пёс.

 Одинокий волк, где твой добрый друг
 Никого вокруг тишина вокруг
 Только ветра свист, только снег кружит,
 Но удача есть, значит, будем жить.

То ли выстрел раздался, то ль сосна раскололась,
И завыл он так страшно в непроглядной тиши…
Кто поймёт в этом мире этот вой, этот голос,
Ошалевшей от боли одинокой души?

Одинокий волк, где твой добрый друг
 Никого вокруг тишина вокруг
 Посмотри кругом, поросло быльём
 Там где был твой дом.
 Да и был ли он.
 


Рецензии