По дому скучаю

По дому скучаю, скитаюсь, дичаю.
С друзьями, со старыми только общаюсь
А новых уже и найти не пытаюсь
И даже молитву иначе читаю

Хандрю, ни за что вдруг людей обижаю
И тщетно пытаюсь найти оправданье
И не оправдавшись, скрывая рыданье
И не извинившись в себя убегаю.

И там, в темноте своего одиночества
В кромешной застывшей густой пустоте
Пытаюсь дорогу найти к доброте
Ведь стать подобрее так искренне хочется

Вернувшись, улыбкой людей угощаю
Она словно в зеркале в них отражается
Они понимают и не обижаются
Что если грущу, знать по дому скучаю

 По дому скучаю…


Рецензии