Овечка

 Но только зазевался, глядь, тебя едят

 Владимир Высоцкий.

 Песенка о сбывшейся мечте:
 ОВЕЧКА

На лесной поляне тёмной-тёмной ночью
Звёздочки сверкают, волки зубы точат,
А овечка блеет, а овечке страшно
Жизнь была короткой, но такой прекрасной.

Она не готова ни к борьбе, ни к драке
Её охраняли страшные собаки
Но смогла отбиться один раз от стада
А волкам как видно этого и надо

А как она мечтала убежать в лесочек
Что б вблизи увидеть синенький цветочек
По траве душистой бегать, а не кушать
И в глуши лесистой тишину послушать

По лесной тропинке на гору подняться
По кустам пушистым прыгать кувыркаться
А потом в овражек медленно спуститься
И одной напиться ключевой водицы

И вот она решилась, счастья попытала
Вечерком от стада медленно отстала
Удалось и сбылось, поманили дали
Только волки видно этого и ждали

Бедную овечку по лесу мотали
На гору и с горки следы заметали
И что б насладиться страхом среди ночи
В полукруг усевшись молча зубы точат.

 ---------------- ------------ --------------

Я не расскажу вам, что с овечкой сталось
Может, и не сбылось, зато как мечталось
За мечтой погналась, в стаде не осталась
Жалко не настигла, так хоть попыталась.
 Жаль, что не сумела.
 Но ведь попыталась.


Рецензии