Век

 Век мой, зверь мой…

 О.Мандельштам

Лижи, дразнись, зверёк лохматый!
Съедай весь мусор, грязь души.
Подмышку вусмерть ухохатывай
Зороастрийской анаши!

Как в Капитолии, когда-нибудь –
В Святом Петре – чемпионат
Пацанский будет меж кварталами
Тиару на штрафной пинать.

Разросся лес промеж извилинок.
Земля, готова ль снова стать
Ты – безотцовою пропилиной?
Кого-то нянчить, пеленать…


Рецензии