ливень

 Ливень

Раскаты грома. Мрачной чернотой,
Вдали – над необъятными полями
Повисло небо, крупными слезами
Желая слиться с высохшей землёй.

В холодных брызгах растворяясь зной,
Пьёт летний дождь огромными губами:
Густыми травами, деревьями, кустами,
Пропитываясь влагой с головой.

Молния блещет, ветра злой порыв,
Смешалось всё – и тучи страшный взрыв.
Вода и пламень разошлись под небосводом.

А мы сидим и пялимся в окно,
Вершить погоду нам не суждено,
И постигаем таинство природы.


Рецензии