Он выбрал цель - добиться нимфы!

Он выбрал цель – добиться нимфы!
В пути пришлось познать грехи.
Смельчак, он бился лбом о рифмы,
И в кровь стирал свои стихи.

Она манила блеском глянца,
Лицом исписанным шрифтом.
Ее в привычной позе танца,
Ваял в душе наш Фаэтон.

Он изучил оттенки боли -
В себе характер воспитал.
Добряк, без мужества и воли -
Железным истуканом стал.

Вино из рога Ахелоя,
Ее стыдливость притупит.
Забыв про нашего героя,
Она к Дионису спешит.

А наш поэт с драконом бьется,
В руках сжимая слово-меч.
Падет.Духовно. И напьется,
И будет клясть родную речь.

Она Богиня! Что же, право,
И он не прост, ведь он – Поэт!
Союз их был, но длился мало,
Наш серый быт - разбил дуэт.


Рецензии
Класс!Здорово!
Звучит, как гулкий стук сердца...которе добивается любви нимфы...Красавицы земных Богов..:))
Очень понравилось..

Тепла и радости, Вам!

Теплое Дыхание   22.08.2006 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.