Притча-Послание

Добро и честь пусть правят нами.
Не должно это унижать,
Когда в лицо вас бьют руками,
Не должно щеку подставлять.

Своим безропотным молчаньем
Мы безнаказанность родим.
Душа наполнена страданьем
Злой рок быть должен усмирим.

Судьбу свою доверя богу
С надеждой следуя за ним.
Мы перепутали дорогу
И вел другой нас господин.

Скорбим мы все ропща напрасно
За кротость груз нам дан судьбой
Нести нам этот скарб до старта
Из гроба к жизни внеземной.

За что награда нам такая
За то, что пройден трудный путь
Что, не познав земного рая
Там будет право отдохнуть

Кто заблудился в тьме кромешной
И смысл посланья поменял
Ему мы следовали слепо
Кто только этого и ждал.

Когда один ударит больно,
Другой смириться, множа зло
И не сказав ему довольно
Не для того дано чело.

Творец просил за руки взяться
И к свету вместе всем идти
Соблазнам чтобы не поддаться
 Не разорвав в пути цепи

Ее мы звенья в мирозданье
И если выпадет одно
Нас не спасет ничье посланье
Всем нам ответить суждено

Возьмемся за руки есть время
Судьбу свою переменить
Добра посеем в души семя
Друг друга чтобы не сгубить.

Из рук не выпускайте руки
Не разрывайте жизни нить
Все выйдем мы из лабиринта
Ведь нечем будет щеку бить.

Не бейте брата – душу раня
Не унижайтесь множа зло.
Бездушье гибель мирозданья
Возьмитесь за руки чело!

Поможет нам всевышний разум
Во тьме найти наш верный путь
Вопрос раскрыт – хотя не сразу
Его понять мы сможем суть.

Стоим сейчас мы на распутье
Пора свернуть туда где свет
Владыка любит всех нас в путь с ним
Душа подскажет нам ответ.

Когда порядок канул в лета
И в дикой пляске все кружит
В проблемах гибнет вся планета
У разума душа болит

Он восстает и призывает
К уму и совести добру
И на надежду уповает
Чтоб он лишь царствовал в миру

А вера всем она прекрасна
Ее заветные слова
Даны всевышним ненапрасно
Душа она всегда жива

Ее беречь от злобы надо
Не причинять ей страшных мук
И будет ей дана награда
Услышать лиры райской звук.

Очистим душу, сердце разум
Не дожидаяся суда
Покаемся сегодня разом
И не придет к нам в дом беда

Беда она добра боится
Ее разделим мы на всех
Как капля в море растворившись
Она исчезнет с наших вех

Спасенье наше лишь в единстве
Добра и разума оплот
Не стоит утопать в бесчинствах
Вкушать запретный райский плод

Не будем спорить понапрасну
Соринки выгребать из глаз
В труде совместном ежечасном
Родится истина у нас.
 
Она одна, другой не будет
Спасенье в ней свое найдем
Нас век грядущий не осудит
И не повергнет страшный гром.


Рецензии