памяти В. Высоцкого

 Незнакомый и близкий такой,
 Перебором гитарным рвал душу на части,
Когда спали мы все, ты сидел за столом
Сочиняя поэмы о горе и счастье.

Без сомненья и страха рубил с горяча
По-другому не мог ты прожить это время
И погасла уже твоей жизни свеча,
Но ничто не убьет в наших душах прозренья.

Припев
Как же можно забыть про тебя,
Когда в строках ты жив, что не знают границы
Ты все брал от себя, а потом раздавал.
От души своей пламенной людям крупицы.

2 куплет
Стало небо родным, стали горы близки
Океан стал бескрайним родительским домом,
И слова режут слух, той военной поры
Все сжимая в груди и застряв в горле комом.

Перед нами предстал в твоих песнях весь свет
Все огрехи его, страданья и радость.
Нет не ангел ты был, а лишь только из тех,
Кто искал вечно бурь, в них лишь чувствуя сладость.

Припев…
3 куплет
Пусть уходят года, годы лишь суета,
Неподвластно забвенью, что с кровью родилось
Нет слова не вода, в них и смысл и судьба,
Только жаль, что душа твоя с телом простилась.

Ты ушел навсегда, только жив ты в сердцах,
Став для нас путеводной звездою во мраке.
Призывая любить свою землю в веках,
Что бы мы не погибли в последней атаке.

Припев…
 


Рецензии
Олег, еще раз спасибо за стихи, за Высоцкого, за неравнодушие. Приятно открывать для себя авторов с таким внутренним содержанием. Людмила. Заходите а гости на страничку, есть что почитать.

Даниловцева Людмила   11.08.2006 21:30     Заявить о нарушении